365体育在线备用

当前位置:主页 > 365体育在线备用 >

主要进展RNA复制和RNA扩增。

文章来源:365bet体育备用网站;时间:2019-05-23 03:16

虽然RNA自我复制是RNA世界假说的重要组成部分,但是在实验室中难以产生能够合成,复制和扩增功能性RNA分子的核酶。
在此之前,成功的I类RNA聚合酶核酶变体即使在其优选的模板上也是无效的,所述模板是含有嘧啶的简单短RNA序列。
斯克里普斯研究所的研究人员在一项新研究中报告了一项改进的核酶聚合酶,该聚合酶利用体外进化合成多种功能化结构RNA,并扩增短RNA模板这是。
相关研究结果于2016年8月15日在线发表在PNAS期刊上。标题为“放大”的文件
RNA by RNA RNA聚合酶核酶
作者杰拉德乔伊斯和大卫
Horning开始研究RNA I类RNA聚合酶的变体。
然后,他们在整个序列中引入了随机突变,产生了100万亿个变种。
Joyce和Horning通过允许这些核酶变体启动RNA适体(RNA)的合成
适体):以合成形式维生素B 12或GTP结合分子,以对该群体的变体施加压力。
在每轮选择中,研究人员选择了一种核酶产品,该产品可产生功能性产品,正确长度的产品或正常长度的功能性产品。
研究人员通过允许这些核酶变体在更短的时间内合成更长的RNA分子,增加了后续检测的严重性。
在第24轮,这种突变的核酶群体能够合成富含嘌呤碱基的功能性RNA序列。
研究人员从该群体中分离出一种名为24-3的核酶变体。它有17个突变。
该核酶24-3聚合酶使用4个碱基并且比原始核酶聚合酶更快地起作用。
它可以复制具有复杂二级结构的多种功能性RNA,包括适体,其他核酶和酵母tRNA。
他们证实,24-3也可以在RNA-only PCR(聚合酶链反应)技术的模板中以指数方式扩增短RNA模板。
英国医学研究委员会的Philippe,分子生物学研究所
Holliger(未参与本研究)在电子邮件中写信给科学家:“这是一项非常好的研究,是实现RNA自我复制目标的突破有。
然而,这种核酶24-3聚合酶不能自我复制。
虽然高度酵母结构但不仅仅是tRNA,但高于先前合成的核酶的产物聚合酶,这种核酶24-3酵母tRNA是三倍大,甚至更复杂,包括结构元素。
Joyce,Horning等人在正在进行的体外进化实验中努力克服这一局限。
研究人员表示,更严格的筛选策略应该促进这种核酶,使更大,更复杂的功能产品更有效。
延伸阅读:
油桶上的转基因标志被认为是看不见的
基因编辑首次消除了HIV的生命
与常见致命脑肿瘤相关的免疫基因
致癌基因p53有助于癌症
致癌BRAF突变介导黑素瘤侵袭
基因让一些人“命运”。


【返回列表页】